ADAC-Turnier 2022
brotZeit Ausflug der Klassen 5-7 in den Heidelberger Zoo
Klasse 3/4 auf dem Alla-Hopp-Spielplatz Klasse 3/4 im Maislabyrinth
Einschulungsfeier Erdzeitalterprojekt der Klassen 5/6/7
Fußballer Daniel Keita-Ruel zu Gast bei unserer Kickfair- Projektklasse Schulbienen der Klasse 4/5b
Straßenfußballprojekt "Kickformore"gewinnt den Laureus Preis Sport for Good
Kontakt über den Messengerdienst "Signal" Schule von zuhause aus und in der Notgruppe: Schüler berichten
Schweigeminute gegen Terror und Rassismus Erasmus - Erstes Treffen in Belgien
Heilpädagogisches Reiten Schulgarten
Schülervertreter

ADAC-Turnier 2022

Nach 2 Jahren Corona-Pause fand letzte Woche an drei Tagen wieder das gewohnte Fahrradturnier des ADAC statt.
Bei bestem Wetter nahmen dieses Jahr so viele Kinder wie noch nie teil und hatten Spaß.

Spielpause

Kuchenverkauf auf dem Berliner Platz

1. April 2022: Erneut erfolgreicher Verkauf auf dem Berliner Platz zugunsten der Ukraine

Auch wir, die Klasse 5 bis 7 und die Klasse 3/4 möchten helfen, Spenden für die Ukraine zu sammeln. Deshalb haben wir Großen am letzten Donnerstag zusammen mit Frau Keck und zwei netten 10-Klässlerinnen den beliebten Schokokuchen und Apfelkuchen gebacken. Die Kinder der Klasse 2/3 haben wunderschön verkleidete Lutscher, die wie Osterhasen aussehen, gebastelt. Obwohl das Wetter am Freitag, d. 1. April richtig schlecht war und wir ziemlich durchgefroren waren, hat uns der Verkauf richtig Spaß gemacht. Am besten fanden wir, mit den Angeboten herumzulaufen und die Leute direkt anzusprechen. Auf diese Weise haben auch wir über 400,00 € für den Förderkreis Ukraine-Pfalz sammeln können.

Beim Backen beteiligt waren Schüler der Klasse 10, verkauft haben Schüler der Klasse 9/10b.
Es war ein voller Erfolg, die Aktion kam gut an und die Spendenbereitschaft war riesig. Knapp 600 Euro kamen heute zusammen und werden dem Förderkreis Ukraine-Pfalz überwiesen!
Ab jetzt werden freitags abwechselnd Klassen diesen Stand bestücken und betreiben.

Das Zentrum für Arbeit und Bildung (ZAB) in Frankenthal hat bei unserer Schule angefragt ob wir nicht auch lebensnotwendige Spenden für die Menschen in der Ukraine sammeln können.
In Kooperation mit der ukrainisch orthodoxen Kirche in Mannheim sind Transporte in Richtung Kriegsgebiet geplant.

Hierzu haben wir eine Liste von Dingen bekommen, die dringend benötigt werden.
Gerne können Spender diese an unserer Schule abgeben:

Erste-Hilfe-Materialien
  • Druckverbände und Verbandsmaterial für schwere Verletzungen und Verbrennungen.
  • Schmerzstillende und fiebersenkende Medikamente für Kinder und Erwachsene.
  • Wundantiseptika und Desinfektionsmittel
  • Papierhandtücher
Hygienemittel
  • Damenbinden
  • Windeln für Kinder und Erwachsene
  • Duschgel und Shampoo
  • Zahnbürsten und Zahnpasta
Lebensmittel
  • Wasser in Kunststoffflaschen
  • Wasseraufbereitungstabletten
  • Nahrungsmittel, die nicht gekühlt oder gekocht werden müssen (z. B. Fisch- oder Wurstkonserven)
  • Nüsse, Trockenfrüchte, Energieriegel, Müsli, Quetschies (Kindergetränke), H-Milch.
  • Kerzen, Streichhölzer
  • Batterien und Taschenlampen (inclusive Batterien)
Vielen Dank schon im Voraus für alle Spenden!

Weihnachtsbotschaft der Schule im Erlich

brotZeit

Seit Mittwoch gehört auch die Schule im Erlich zu 260 Schulen in Deutschland, die von dem Verein brotZeit unterstützt wird.

Ehrenamtliche "Frühstückshelferinnen“ kommen jeden Morgen, bereiten leckere Brote mit Wurst und Käse zu, schneiden Gemüse und Obst und bringen diese auf Servierplatten in die Klassen der Unter- und Mittelstufe.

Vielen vielen Dank dafür!

Die Ziele von brotZeit sind:

• Hunger von Kindern zu bekämpfen

• Schulfrühstück ermöglichen

• Lernen erfolgreich machen

• Integration fördern

• Soziales Miteinander stärken

Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.brotzeitfuerkinder.com

Kontakt über den Messengerdienst "Signal"

Liebe Eltern,

wir haben uns viel Mühe gegeben, den Start in das neue Schuljahr für Ihre Kinder so sicher wie möglich zu machen.
Da sich die Dinge aber sehr schnell verändern, benötigen wir einen schnellen Weg um Sie entsprechend  informieren zu können.
Dafür haben wir einen Weg gefunden, auf dem wir inzwischen schon viele von Ihnen erreichen:
Eine Gruppe über den Messengerdienst "Signal".
Bitte melden Sie sich da an - wenn dies nicht bereits geschehen ist.
Wie das geht? Laden Sie über den Play Store die App "Signal" herunter auf Ihr Smartphone.
Signal funktioniert genauso wie "WhatsApp".
Schicken Sie uns dann über Signal eine kurze Botschaft an folgende Nummer:
01520 79 84 2 84
Schreiben Sie uns kurz, wer Sie sind und dass Sie in die Gruppe aufgenommen werden wollen.
Wir werden Ihnen dann immer die aktuellsten Informationen zukommen lassen.
Alles Gute für Sie und Ihre Familie!

Peter Schmid, Jürgen Schall und das ganze Team der Erlichschule