Im Erlich 67a

Blog:
www.schuleimerlich.de/blog

Liebe Eltern,
unsere Schule muss bis zum 17. April geschlossen bleiben. Alle wesentlichen Informationen finden Sie auf der Seite der ADD unter https://add.rlp.de/de/themen/schule/corona/
Wir werden neue Informationen regelmäßig an dieser Stelle veröffentlichen.
Alles Gute für Sie und Ihre Familien!
Im Elternbrief der ADD ist angekündigt, dass es eine Notbetreuung für Kinder geben soll, wenn die Eltern aus beruflichen oder anderen wichtigen Gründen eine solche Betreuung benötigen. Bitte informieren Sie uns über die Mailadresse schulleitung@schuleimerlich.de oder über die Telefonnummer 06232/141760 oder 01520 7984284 wenn Sie einen solchen Bedarf haben!
Sie können unsere KollegInnen auch erreichen - per E-Mail. Alle dienstlichen E-Mail-Adressen sind auf dieser Website angegeben. Bitte melden Sie sich, wenn Sie Fragen haben.

Liebe Eltern,

die Dinge entwickeln sich weiter.

Für die am Montag beginnende Woche gelten deshalb neue Grundsätze:

1. Schüler und Eltern können nicht mehr in die Schule kommen um Unterlagen abzuholen.
  2. Die Notgruppe findet statt. Es können aber nur Schüler aus dringend gebotenem Grund kommen.  Bitte nehmen Sie telefonisch Kontakt mit der Schulleitung auf, wenn Sie das Angebot der Notbetreuung in Anspruch nehmen wollen.

Für die schulische Betreuung ihrer Kinder bleiben uns 2 Wege:

1. Online über diese Website:  Die allermeisten Familien haben zumindest ein internetfähiges Smartphone. Arbeitsblätter müssen nicht unbedingt ausgedruckt werden - man kann die Texte ja auch vom Smartphone so wie früher von der Tafel abschreiben. Bitte schauen Sie regelmäßig auch in unsere Lernplattformen auf dieser Seite.
  2. Fördermaterial in Papierform werden wir per Post verschicken.

Alles Gute für Sie und Ihre Familien

Peter Schmid und Jürgen Schall

Die Schulleitung ist ab sofort während der üblichen Öffnungszeiten von 7.45 Uhr bis 16 Uhr auch unter der folgenden Telefonnummer zu erreichen: 01520 7984284

Liebe Eltern,
die Möglichkeiten zum Kontakt werden weniger - aber wenn Sie schnell und direkt von uns informiert werden wollen, gibt es noch eine bisher nicht genutzte Möglichkeit:
Laden Sie die Software des Messenger Dienstes "Signal" auf Ihr Smartphone. Legen Sie  Sie dabei folgenden Benutzernamen fest:
Nachname , Vorname (des Kindes), ES-Speyer (Erlichschule) 5/6a (Klasse)
Also ein Beispiel:
Müller Leon ES-Speyer 5/6a
Wir nehmen Sie dann in eine Signal-Gruppe auf und informieren Sie dann in Zukunft über neue Entwicklungen schnell und direkt.

Übrigens: Signal funktioniert genau wie Whatsapp - nur sicherer!

Besten Dank!

Nachtrag für alle die in der Signal-Gruppe sein wollen:
Bitte schicken Sie eine kurze Mail an schulleitung@schuleimerlich.de oder eine SMS an 01520 7984284
Ich habe mich bei Signal angemeldet und möchte in die Schulgruppe. Meine Handynummer ist .........

"Liebe Eltern,
als Ausgleichstag für das Schulfest am 1. Adventssamstag legen wir Mittwoch den 1. April fest. An diesem Tag sind wir in der Schule und über die  anderen Kanäle nicht erreichbar. Die Notgruppe findet nicht statt und auch Ihre Kinder haben an diesem Tag frei!
Mit besten Grüßen aus der Erlichschule!
Peter Schmid und Jürgen Schall"

Link zum Elternbrief der ADD ** Link zur E-Mail-Liste der KollegInnen **Link zu den Zugängen der Lernplattform

22.03 .KICKFAIR Nachrichten- für die Kickfair AG

20.03. Sport zuhause - Fitnessprogramme

14.02. Fasching 20

07.02. Malerwerkstatt: Eröffnung der Ausstellung "Kunst schafft Chancen"

22.01. Kleidermarkt für Mädchen

Termine

Um aktuell zu sein: Auf jeder besuchten Seite unserer Homepage den runden Aktualisierungspfeil oben im Browser anklicken!