St. Martinsfeier Verabschiedung 2020
Abschlussfeier 2020 Adventsfeier
Winterzirkus: Wir haben einen Traum

St. Martinsfeier

Am letzten Mittwoch war es wieder soweit. Die fünf Unterstufenklassen der Erlichschule veranstalteten ihre St. Martins-Feier, selbstverständlich mit Corona Regeln. Frau Schellenberg hatten im Schulhof ein wunderbar stimmungsvolles Martinsfeuer vorbereitet. Bei einem Umzug durch das verdunkelte Treppenhaus mit Martinslichtern und Martinsmusik vom Band, klopften wir an jede Klassentür und teilten leckere selbstgebackene Kekse, liebevoll verpackt von der Klasse Deuerlin/ von Pabrutzki.

Auf dem Hof versammelt beim Feuer, hatten die verschiedenen Klassen Beiträge vorbereitet. Die Kinder der Klasse Lehming lasen mit verteilten Rollen die St.Martins-Geschichte vor, begleitet mit tollen Bildern der Klasse Marschall/Hofmann.

Ist St. Martin in unserer heutigen Zeit noch aktuell? Mit dieser Frage beschäftigten sich die Kinder der Liebhauser Klasse unter Leitung von Frau Levens. Mit anderen teilen und niemanden im Stich lassen- das ist gerade mit der Flüchtlingsfrage in unseren Tagen ein wichtiges Thema.

Einen wunderschönen, anrührenden Lichtertanz zeigten uns die ganz Kleinen der Klasse Maurer/Meixner. Mit selbstgebastelten Fackeln tanzen sie zum Song "Lichterkinder" im Kreis.

Als Highlight zum Abschluss durften noch einige Kinder mit echten Fackeln durch den Schulhof gehen, in Corona Zeiten selbstverständlich mit Maske.

Ein gelungenes Fest, gerade in schwierigen Zeiten. Wir haben es genossen.

Verabschiedung 2020

Abschlussfeier 2020

Die Abschlussfeier

Um 18 Uhr ging es los. Schüler und Eltern trafen sich auf dem
Schulhof und mussten wegen der Corona-Pandemie den
Sicherheitsabstand einhalten. Auch durften nicht mehr als vier
Personen an einem Tisch sitzen.
Herr Schmid und Herr Schall begrüßten die anwesenden Gäste
mit einer kleinen Rede.
Danach sollten die 10. Klässler nach vorne. Sie bekamen ihre
Zeugnisse und wurden mit Glitzerkonfetti beworfen. Dann
haben Laura und Larissa gesungen. Nachdem sie fertig waren
mit dem Singen, gab es einen lauten Applaus. Viele Eltern
haben davon Fotos gemacht.
Mit einem Schluck Sekt würde dann auf die abgeschlossene
Schulzeit angestoßen.

Zu Essen gab es Grillwürste und Salat.
Insgesamt war es eine schöne und gelungene Abschlussfeier.

Celine

Fasching 2020

Zum Öffnen Flash erlauben, kurz warten, rechte Maustaste drücken, Abspielen wählen!

Bei der diesjährigen Faschingsfeier in der Aula sorgten lustige Spiele und fetzige Musik für eine ausgelassene Stimmung.
Bei den Polonaisen blieben nur die absoluten Faschingsmuffel sitzen.
Prinzessinnen, Clowns, Vampire, Ungeheuer, Füchse und anderes Ungetier tauchten auf der Tanzfläche auf.

Wie immer vielen Dank an das Organisationsteam und die Helfer!

Winterzirkus: Wir haben einen Traum

Link zum Artikel der Rheinpfalz

Rheinpfalz, 21.12.2019

Flash erlauben!
Dann zum Abspielen des Videos kurz warten, rechte Maustaste drücken und Abspielen wählen!

Flash erlauben!