Einladung zum Winterzirkus

Einladung zum Winterzirkus

St. Martinsfeier

Martinsfeier der Unterstufe

Am 09. November 2018 feierten die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe traditionell das Martinsfest.

Dazu trafen sich alle mit ihren selbst gebastelten Laternen und Tischlichtern, um sich mit dem Lied „Kommt, wir wolln Laterne laufen“ einzustimmen.

Nach dem gemeinsamen Laternenumzug durch das abgedunkelte Schulhaus mit Liedern, wie „Ich geh mit meiner Laterne“, versammelten sich alle in der Aula in einem großen Sitzkreis.

Es war eine sehr gelungene Feier für alle Beteiligten!

Schulfest - Schulhofeinweihung

Ein gelungenes Schulfest

Bei herrlichem Wetter lud die Schule im Erlich zu ihrem Schulfest ein.
An 17 Spiel-und Mitmachstationen konnten Groß und klein ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen.
Die einzelnen Stationen wurden mit großem Eifer und großer Freude angenommen (siehe Bilder!).
Der kleine Paul durchschnitt zu Beginn das Absperrband und eröffnete damit offiziell das Fest.
Anlass war die Neugestaltung des in die Jahre gekommenen Schulhofs.
Nun kann auch die Jugendverkehrsschule wieder sicher auf dem Übungsplatz tätig werden.
Für das leibliche Wohl sorgten Mitglieder des Elternbeirats und die Mädchen der Hauswirtschaft. Vielen Dank dafür!
Wie immer gestaltete unsere Schulband gekonnt den musikalischen Rahmen.
Sehr erfreulich war der Besuch vieler ehemaliger Schüler. Das zeigt, dass sie immer noch mit ihrer Schule eng verbunden sind.
Einen ausführlichen Bericht gab es in der Rheinpfalz zu lesen (siehe Link).

Liebe Eltern,

An dieser Stelle möchten wir Ihnen ganz herzlich danken, für Ihre vielfältigen Beiträge zum Gelingen unseres Schulfestes — besonders allen Spendern von Salaten herzlichen Dank!

Unser ganz besonderer Dank gilt dem Schulelternbeirat, der die Bereiche Essen und Trinken hervorragend vorbereitet und gemanagt hat. Ohne Ihre Mitwirkung hätten wir das Schulfest gar nicht in dieser Form durchführen können! Und auch für die Organisation von Spenden möchten wir Ihnen danken

Mit dem Verlauf des Festes waren wir sehr zufrieden. Wir hatten das Gefühl, dass alles stimmte; "Essen, Trinken, Unterhaltung, Atmosphäre, Spaß und Geselligkeit!

Erst einSAM - dann gemeinSAM

„Ein gemeinsames Eis“ als Dankeschön für eine gelungene Aufführung
40 Schüler und Schülerinnen unserer Schule hatten am vergangenen Dienstag großes Glück: Nachdem Frau Korelus-Bruder von der Rheinpfalz am 27.4.18 das von den Kindern aufgeführte Musical “Erst einsam, dann gemeinsam“ angeschaut hatte, war sie so begeistert, dass sie den Teilnehmern ein Geschenk, das eigentlich ihr zustand, weitergab: Alle Kinder wurden vom Besitzer des „Eiscafe Del Sol“ am Berliner Platz zu einer großen Kugel Eis eingeladen!

Geburtstagsfeier

Nach seiner Ankunft an der Schule wurde das Geburtstagskind zuerst von den im zujubelnden und Fähnchen schwingenden Unter- und Mittelstufenkindern empfangen.
 Mit einer Krone auf dem Kopf konnte er von seinem Thron aus, die von Schülern und Lehrern vorbereiteten Darbietungen verfolgen.
 Mit dem Kanon „Viel Glück und viel Segen“ begann das bunte Geburtstagsprogramm.
 Viele Klassen hatten ganz persönliche Glückwünsche und kleine selbst gemachte Geschenke für ihn vorbereitet und lustige Sketche einstudiert.
 Die Mädchen der Hauswirtschaft überreichten ihm eine selbst gebackene Torte und überschütteten ihn mit Komplimenten, die ihn kurzzeitig sprachlos machten.
 Die musikalische Untermalung übernahm wie immer unsere Schulband.
 Später trafen sich dann Kolleginnen und Kollegen, Freunde und Verwandte, um nach einem kleinen Buffet miteinander zu feiern.
 Sein enger Mitstreiter Konrektor Jürgen Schall ließ es sich nicht nehmen, um in einer humorvollen Rede auf die vielfältigen Facetten in der Persönlichkeit des Geburtstagskindes hinzuweisen,
 Mit einem Lied, das für Herrn Schmid umgedichtet wurde und mit netten Gesprächen endete eine für ihn vermutlich unvergessliche Geburtstagsfeier.