** Link zur E-Mail-Liste der KollegInnen **Link zu den Zugängen der Lernplattform

Elternbrief der Schule im Erlich über die stufenweise Schulöffnung

Liebe Eltern,
wir wissen, dass viele Menschen durch die Corona Krise auch in wirtschaftliche Not geraten sind.
Aus diesem Grund möchten wir betroffenen Familien unserer Schüler/innen mit Lebensmittelpaketen helfen:
Wenn Sie Unterstützung durch ein regelmäßiges Lebensmittelpaket haben wollen, wenden Sie sich bitte an unsere Schulsozialarbeiterin, Frau Filus - am besten per Mail (verena.filus@schuleimerlich.de). Sie können aber auch eine Nachricht an die Schulleitung schicken (01520 79 84284). Wir leiten die Nachricht dann an Frau Filus weiter.

Alles Gute
Peter Schmid, Jürgen Schall und Verena Filus

Die Schulleitung ist unter der folgenden Telefonnummern zu erreichen:

06232/141760 und 01520 7984284

Eine Notgruppe für dringend notwendige Betreuung ist - wie bereits in den vergangenen Wochen – eingerichtet und soll ab sofort für einen erweiterten Kreis von Bedürftigen angeboten werden.

"Bitte beachten Sie auch die ausführliche Erläuterung"  LINK

Bitte melden Sie sich in dieser Sache telefonisch!

Vielen Dank an alle Eltern, die unter den gegebenen Umständen als "Hilfslehrer" tätig waren und sind- neben Ihren sonstigen Aufgaben. Wir wissen Ihr Engagement zu schätzen!

Mit herzlichen Grüßen aus der Erlichschule!

Peter Schmid, Jürgen Schall und Team!

Liebe Eltern,
die Möglichkeiten zum Kontakt werden weniger - aber wenn Sie schnell und direkt von uns informiert werden wollen, gibt es noch eine bisher nicht genutzte Möglichkeit:
Laden Sie die Software des Messenger Dienstes "Signal" auf Ihr Smartphone. Legen Sie  Sie dabei folgenden Benutzernamen fest:
Nachname , Vorname (des Kindes), ES-Speyer (Erlichschule) 5/6a (Klasse)
Also ein Beispiel:
Müller Leon ES-Speyer 5/6a
Wir nehmen Sie dann in eine Signal-Gruppe auf und informieren Sie dann in Zukunft über neue Entwicklungen schnell und direkt.

Übrigens: Signal funktioniert genau wie Whatsapp - nur sicherer!

Besten Dank!

Nachtrag für alle die in der Signal-Gruppe sein wollen:
Bitte schicken Sie eine kurze Mail an schulleitung@schuleimerlich.de oder eine SMS an 01520 7984284
Ich habe mich bei Signal angemeldet und möchte in die Schulgruppe. Meine Handynummer ist .........